СЧАСТЬЕ В ДОРОГЕ
Отпуск закончился к первому
дню календарному осени,
сизыми сливами спелыми
пахнет повсюду и соснами.
Вышита золота нитями
клёна ладошка помятая,
там, под опавшими листьями,
кем-то грибница припрятана.
Небо с пустыми глазницами,
где оно, лето вчерашнее?
Я не пойму, то ли снится мне:
осень взлетает над пашнями.
Счастье вчера ещё, в сумерках:
лето, варенье, соления....
Нужно к утру вспомнить мудрое -
"Счастье - в дороге", вне времени.
© Лика Сердолик, 08.09.2024 в 10:43
Свидетельство о публикации № 08092024104325-00490694