Вчера рябины спелой грозди...

Вчера рябины спелой грозди,
На фоне жёлтого листа,
Испанским флагом нам горели,
Но непогода не ждала,
Под беспрерывный шум дождя,
Внезапно липы облетели,
А с ними и рябин листва
Ковром всю землю застелили
И гроздья алые одни,
Горят, как-будто фонари...