ИЭМ - 12 - Находка

История этого мира. Часть 12. Находка.
 
Однажды сквозь глухой пустырь с работы шёл Андрей,
И, прожигая горизонт, садилось низко солнце.
Забылись кровь и страх, забылась боль минувших дней,
И всё спокойно в жизни, больше без крутых эмоций.
Привлёк его размытый взгляд вдруг яркий блеск в траве,
Он подошёл к предмету ближе, пнул его ботинком.
«Во странная вещица» - проскочило в голове.
Нагнулся и поднял. Складная оказалось финка.
Пришлась находка острая Андрею по душе,
Всегда с собой её он носит глубоко в кармане,
Нашёл спокойствие вот в этом небольшом ноже.
А, может, оказался с ним в очередном капкане?
Когда на стенку по приколу вешаешь ружьё,
Однажды из его ствола раздастся громкий выстрел,
На грязный пол польётся звучно чья-то кровь струёй,
И человек тогда умрёт безропотно и быстро.
 
(Сентябрь 2024)