Кот
Поэзии
нежность
тепла
хотят
котята внутри
черепа.
Того же самого
требует кот
при встрече.
Но настойчивей, и не отвертеться от него
конечно.
Захожу.
Всё,
как и думал, случается.
Скачет бодро
и весело кот,
радуясь мне,
и приходу.
Тянет за плечи,
уткнувшись в грудь,
когти вцепились в живот,
и вот,
скидывается с плеч
привычно
беспечным
первопроходцем,
трётся щеками яростно
об угол комода,
гладит стола поверхности,
словно поверхность стола –
любимой рука,
в нежности
за которой
отправит в путь
строка
ростка
неминуемого
стиха
рыцаря
именем неизбежности…
(из поэмы "Антология послесловий", 2018 г.)