Я увидел тебя...

Я увидел тебя...
Я увидел тебя, догорая
На огне безутешной тоски.
Тороплюсь говорить, дорогая,
О прекрасной и нежной любви.
 
Что любовь? Это счастье большое
Или ад, где сгорает душа?
Отчего это чувство святое
Так безжалостно манит меня?
 
Таю я восковою слезою,
Как свеча на погосте любви...
Я-поэт? Как смешон я порою...
Пред любовью померкли стихи.
 
Что слова о любви? Это листья,
Что опали осенней порой...
Я горю, как опавшие листья,
В пламенеющей встрече с тобой...