РОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ЛЕСА

РОССИЙСКИЙ   ДЕНЬ  ЛЕСА
Родился человек, душою прикипел,
Если в горах , то нет их и милее.
Если в снегах, то мёрзнуть и не смел,
Ему на холоде, уютней и теплее.
А если он, рождённый на равнине,
Берёзы шелест и где тихая река.
Дороже края нет. И не было, поныне,
Ласкает душу нежность ветерка.
____________________________________
 
Дёмина Галина 15 сентября 2024 год.