Ночь над рекой

Спустилась ночь красою бархатистой,
Мерцают звезды в сонной тишине.
Лишь свет луны дорожкой серебристой
Струится тихо по речной воде.
 
Склонившись над водою, дремлют ивы,
Чуть слышно шелестя листвой.
И спят уставшие и тихие долины,
Укрывшись негой и живительной росой.