Жизнь лучше смерти?

Жизнь лучше смерти?
Вечерней вязкой влажной мглой, когда собака вдруг завыла,
И пели ветры, словно рой, дверь, вдохновенно, Смерть открыла.
"Привет!" сказала. Не спросив, небрежно на скамью присела,
"Хозяева - пришла косить!" Ночь словно юность пролетела.
Но Смерь решила одарить, несчастных мужа и супругу,
Они, без года, двадцать лет, сидели с древнею старухой.
За старой черти приходили, словно налог- один раз в год,
Супруги за свой счёт лечили и вновь дарили ей восход.
Смерть в ситуацию включилась, поняв, что мать не умирает,
А эти двое, как в ярме, при ней сидят, свобод не зная.
Вручила царские подарки-ещё сто лет им подарила!
Чем всем троим, без контрамарки, на век мучения продлила...
 
Жизнь всех людей - не шелкопряд, но исключения бывают.
Я обнимаю всех подряд, кто всё , как надо, понимают...