ОДИН ИЗ ДНЕЙ В НАЧАЛЕ ОСЕНИ
Накрапывал Дождик. Шуршал, суетился.
В племянники Ливню никак не годился.
А так, что-то вроде «седьмая вода»…
Не станет солидным Дождём никогда!
На небе бесцветном закат разгорался,
А дождь начинался и вновь прекращался…
Весь день был невнятным, безветренным, тёплым…
Поверхность реки – как разбитые стёкла…
Вся в красках приглушенных Осень бродила…
Была очень тихой, спокойной и милой,
Ерошила листья шершавой ладошкой
И, если сердилась, то так, понемножку:
Чуть-чуть ветерок пробежится игриво
И сбросит в траву грушку, яблочко, сливу,
И снова всё тихо. И солнце. И дождик.
А всё остальное, осеннее, позже!..