2024.Изумрудные ёжики

2024.Изумрудные ёжики
Изумрудные ёжики -
лишь рождённые ёлочки,
вам в глаза смотрят звёздочки
семилепестковые.
 
Раздавить ногой просто вас
для любого ничтожества,
скосят - и не поранятся
древесиной еловою...
 
Я желаю вам вырасти,
синь вдыхая эфирную,
чтоб в глаза бы смотрели вам
астры небесные.
 
Пусть минуют пожары вас
и нога чьей-то ярости,
чтоб не встретить несчастие
для двуногих стать праздником.
01.06.2024
фото автора (14.09.2024)
с любимой полянки в лесу
на фото - ёлочки спорят с брусникой