Старые друзья

Мы встретились случайно,
без следственных причин.
Обычный и банальный
сюжет кинокартин.
 
«Ну, здравствуй» - ты сказала.
«Привет» - ответил я.
...«Как жизнь? Вот, старше стала.
Работа и семья».
 
Держалась ты достойно -
держалась молодцом.
Я вёл себя пристойно,
короче – дураком.
 
Стояли, говорили
с тобой - о пустяках.
Застыли, не сходили
улыбки на губах.
 
Потом ты спохватилась,
простилась и ушла…
Недолго встреча длилась ...
А точно ли была?
 
2020