Цветок
Цветок
Вдруг, между белых,
жёлтых, красных
явились синие цветы.
Меж всех счастливых,
всех несчастных,
всех мучеников
красоты.
Кого селекцией глушили,
кого недавно
обучили,
и выбил ядерный заряд,
на них клеймо
и вот посаженные в сад,
они с укорами глядят.
Тот крив, тот цвет имеет
странный,
тот пухнет телом,
осиянный
своим невидимым лучом.
Я в сад иду
и утром ранним
не все спешит
с благоуханьем,
но слышу жалоб хор
порой,
когда уродцы
передо мной.
А в общем все
не так провально
и чаще лучше,
чем печально.
09.2024г.