Осенняя сказка

Осенняя сказка
Осенняя сказка чудесно кружит
И жёлтою краскою всё ворожит.
Порывистый ветер с дождями шумит,
И падают грустно на землю листы.
 
Изыскан, роскошен осенний наряд,
Цветным колоритом безмерно богат.
Закаты оранжевым цветом хурмы
Окрашены с нитью багровой каймы.
 
В янтарных разливах природы краса.
Мороз иногда хулиганит с утра.
Земля укрывается пёстрым ковром,
Всё в цвете багряном, рдяном, золотом.