Ах, сколько застывших мотыльков

На строку Галинки Багрецовой
 
Ах, сколько застывших мотыльков,
Все пропадают в бездну
Закон неистовый таков,
Коротка их жизнь и бесполезна.
Безвольна кротость их, легка.
Красотою блеснули в одночасье,
И жизни грань их коротка,
В узорах их кто принимал участие?
Все бархатные платья, как на подбор,
Какие световые излучения.
Таинственный, загадочный узор
Смысл красоты имеет и предназначение.