Ночь - в островерхой шляпе...

Ночь —
в островерхой шляпе,
в мантии, ловящей потоки ветра…
 
Твои владения
записаны в Книге Заката:
 
Дороги, как реки,
впадают в городки и столицы,
подхватывая тысячи тысяч живых огней,
которые в водах времени тускнеют, гаснут —
дороги уходят в землю;
 
Продрогшая сырость болот;
Ветер, несущий
запах вянущих позднецветов
и голоса умерших.
 
Крохотные музыканты в траве,
играющие на дудочках
по нотам Созвездий;
Луна и чернила...
 
…Однажды
не глядя, случайно
ты дотронулась до моего плеча
краем мантии...
Теперь я вижу тебя,
Ночь!