Побили Васю

Побили Васю: синяк под глазом.
Губа опухла, и нос кровит.
Хоть били долго, упал не сразу.
Так в центре ринга он и лежит…
 
Лежит, вращает, теперь зрачками,
Сосредоточить, пытаясь, взгляд.
А в голове всё идёт кругами
- Вставай бездельник! -
Вокруг кричат…
 
Пришло прозренье:
- Что это было?
Меня как будто попутал бес.
Да мне ведь драться с таким громилой,
Что добровольно лечь под экспресс…
 
И тренер, рядом, долдонит тоже,
Склонившись прямо через канат
Не понимая, что не поможет
Теперь подняться мне и домкрат.
 
Весь первый раунд, как лев сражался,
Удары сыпал, как из ведра.
На что противник лишь улыбался:
Что, мол укусы, мне комара.
 
И говорил же:
- Не надо Коля!
Я в среднем весе, он целый тяж.
Но тренер:
- Вася, не хочешь, что-ли
Ты постоять, брат, за клуб за наш?
 
Стелил он мягко:
-Я знаю Вася,-
Побить его ты сейчас готов!
А может струсил парнишка часом?
Я разозлился, от этих слов.
 
И вот побитый, лежу бесславно
Под рёв довольных и злых трибун.
Мой тренер, падла, - виновник главный,
А если проще - подлец и лгун.
 
Теперь живу я, проблем не знаю,
Играю только лишь в бадминтон.
А что о боксе, то вспоминаю,
Как вспоминают кошмарный сон.
* * *