ОСА С ПОХМЕЛЬЯ
оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Тепло. Ещё летают Осы. Их любопытность, через край,
Присядут, порешать вопросы. На вкус попробовать, узнай.
В окно стремятся, где застолье. Без приглашения летят,
Но обознаться, им раздолье. Кто, в том решение виноват.
ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Оса испытывала жажду,
Причину - можно объяснить.
В бокал с вином попав однажды,
Так, " налакалась " - Ей, ли пить.
Осу, хмельную аккуратно,
Отправила "лежать" в траву.
Но - наблюдала. Эх, занятно.
" Проспится " - Неужель, живу?
Очнулась, но взлететь не смела,
Каким чутьём, а к влаге поползла.
Куда ? К воде ! Так голова болела,
Вот - капелька росы - О с у спасла.
__________________________________________
Дёмина Галина 13 сентября 2024 год.