БЛЁСТКИ

БЛЁСТКИ
 
Ещё не ложились мухи
В осеннюю смерти постель...
Сентябрьские двери-старухи,
Чьих ржавых сберечь петель
 
Не сможет дождинок смазка
И масло погоды тепла...
...Приходит другая сказка,
Что время своё ждала:
 
Осыпается, листопадом,
Вся жизнь,что весь год текла.
Обрушатся,водопадом,
Отживших своё,тела.,.
 
Мир станет опять заснежен.
От холода-крепче сны.
Снежинки хрусталик нежен,
Душе,что так ждёт Весны...
 
...Мы-маленькой блёсткой,светим,
Не зная себе цены...
Стареем.Лишь были б детям,
Хотя бы на миг,нужны!
 
И только лишь кладбищ сонмы,
Всегда равнодушно чисты.
До них -просто невесомы
Души наших книг листы...
 
...Кто сможет,напишет строки,
Что лягут на камня хлад...
О,где вы,все эти ночки,
Что нам не вернуть назад?
 
О,как я скучаю,старый,
По прошлым кострам,ночным,
Когда был влюблён в гитару,
Русалкам я пел,речным...
 
Когда был весь мир-обрушен
От карих,любимых глаз!
Теплом наш Сентябрь подсушен.
Дай Бог,не в последний раз!
 
13.09.2024.