Осенний экспромт

Не торопись! Перестираешь,
Шарлотку к чаю испечёшь,
Стихи послушаешь Донбая,
Опять подумаешь: «Хорош!»
Успеешь насладиться чаем,
Закончишь в кухне кафель мыть,
Но эта осень золотая
Не даст тебе спокойно жить!
Бросай дела, отринь заботы,
Иди по листьям и смотри!
Срок этой чудной позолоты
Ещё дней пять, а может три…