Удар, дарованный судьбой

Аудиозапись

Удар, дарованный судьбой – 
не боли нерв, не зуд болезни. 
Удар, дарованный судьбой 
сдирает плесень.
 
И, отразив его борьбой, 
ты крепче станешь, 
куски расслабленной души 
в единство стянешь.
 
Ежесекундно жди удар, 
подняв забрало.
Лев ищет жертву –  ты рази
его металлом! – 
 
Сим сплавом совести и слёз 
в огне смиренья; 
чтоб люди вкруг тебя нашли 
свет утешенья... 
 
12.09.1993 г.