туман на дороге

Расстелился туман по дороге.
Пеленою накрыл здесь дома.
И деревья в безмолвном молчанье
Одиноко стоят у двора. 
И чернеют стволы на тумане.
Влагой стелется он по Земле.
Притаились птицы в овраге
Словно призраки в старом окне.
Воплощение грез и обмана,
Заблуждений ненужных идей.
Разведу я костер у оврага,
Прогоню беды завтрашних дней.