Норма

Норма
Ну вот, на пороге апрель,
Снег тает на ветках и крышах.
Теперь по ночам стану слышать
Знакомую с детства капель.
 
Бегут по асфальту ручьи,
Спасибо апрельскому солнцу.
Откормленный кот шевельнётся
И сладко во сне заурчит.
 
Покинуть так хочется дом,
Бродить, свежий воздух вдыхая.
Пусть мысли пока отдыхают,
Их время наступит потом.
 
Пока же знакомый азарт
Меня молодит у окошка.
Кот выполнил норму по кошкам,
Какую ему выдал март...
 
02.04.2023