Туман обнимает время

Снова туман обнимает землю,
Солнце закрыв собой.
Брошено в воздух холодный семя
Смерти дать новый бой,
В почву упасть по весне, а летом
Выпустить корни. Но
Скрыта измученная планета
Белою пеленой.
Как, доверяясь слепому чувству,
Реять нельзя спешить?
Свалишься в море, а может в устье
Мёртвой реки машин...
Замерло в воздухе робко семя:
Есть ли земля под ним?..
Снова туман обнимает время,
В небе клубится дым.