Полёт
Россыпь туч, как ячейки в стене,
Переполнены чьей-то свободой.
В состояние падения, полёта
За волнами не видно ни зги.
Только время, водя хороводы,
Накрывая пылинки в ночи,
Тихо точит запретные своды,
Где щебечут в полкюва грачи.
Иногда, выбираясь наружу,
Выше, даже, чем пух и январь.
Выше рук, выше неба, погоды
Раскаленный прозрачный хрусталь.