Гастарбайтеры из Приднестровья в Одессе

Аудиозапись

Где-то на Руси об этом
Люди могут лишь мечтать, –
Нам же через сотню метров
Море чёрное видать.
 
Только волны плещут даром,
Ведь пока что холода,
И совсем не за загаром
Мы приехали сюда.
 
Отдыхать мы будем летом -
Греться, плавать, а пока
Можем лишь мечтать об этом –
Держит мастерок рука.
 
Хоть ты парень будь колхозный,
Или будь интеллигент –
Знай, не стой – ведь день морозный,
Вырабатывай цемент!
 
Мы на стройке закалились
В этот год, как никогда,
Даже в страшном сне не снились
Нам такие холода.
 
Искры сыплются от сварки,
Дом растёт, за шагом - шаг;
Даже в холод будет жарко -
Если вкалывать вот так!
 
Строим мы мечту с обложки –
Воплощение надежд,
Не избу на курьих ножках,
А роскошнейший коттедж.
 
Мы стараемся на совесть,
Чтобы ахнул Совиньон,
Будет наш «домишко» стоить
Баксов этак с миллион.
 
Всё бывает на работе,
Но совсем не молодец -
Тот, кто свалит на кого-то
Здоровенный котелец!
 
Мы не будем падать духом –
На носу уже весна:
Запищит комар над ухом,
И распустится листва…
 
Вот потрудимся на славу,
Заработаем деньжат,
И научим в море плавать
Наших жен, детей, внучат.
 
День придёт – закончим стройку,
С облегчением вздохнём,
И тогда с душой спокойной
Мы на море отдохнём!
 
музыка и вокал - ИИ