Когда твой карман окажется пуст
И сразу же "Солнце", с небес,
Начнёт барабанить в окно,
Сияя лучами на синем фоне,
И даже, в угоду тебе, оно
"Лезгинку" на небосклоне,
Не за пятак, а просто – за так,
Готово плясать на милость,
Чтобы твоя, чуть живая душа
В груди заколотилась,
Метлой, разгоняя хмурной туман,
Сметая в углы унылую грусть,
Когда, твой без меры набитый карман,
Окажется вовсе пуст.
п. Раздолье 31. 08. 2024г.
М.Ю. Агеев
Фото: М.Ю. Агеев.