Златогривая и багряная

Златогривая и багряная, осень снова в Москве - я рад.
Как изящно и как изысканно ты примерила свой наряд.
Моросящий дождь, день короче,
И прохладней московские ночи.
Не смущают такие погоды:
Я влюблен в увядание природы,
В мостовых падших листьев шелест,
Как с планеты далёкой пришелец
Обалдело верчу головой,
Осень, я очарован тобой.