"зови зови платочек голубой"

***
 
зови зови платочек голубой
другим тебе откликнется эпоха —
посвистывает серп над головой
под тонкой шеей
где узелок
 
и молот
(страшно уточнить — кувалда)
находит грязно-бурую работу
треск сухожильный —
запредельный треск
 
так гвозди делают из давешних людей
хоть следуя пословице китайской —
на гвозди не бери хорошего железа
и пуще глаза береги сыновий лоб
 
куда ни глянешь —
варикозный подорожник
под рыбьим оком
рукотворной стрекозы
 
21.04.2024г. г. Пекин, Лунцзэ