На восток ушла гроза

На восток ушла гроза -
и вздохнула улица!..
Блики яркие в глаза
вынуждают щурится.
 
Плачет жёлоб в три ручья,
словно красна – девица.
Тихо голуби урча
пережитым делятся.
 
Площади потрясены,
вымытые начисто...
Ливень - был со стороны,
но со знаком качества.
 
2020