На смерть Олеся Бузины

Не хочется говорить банальности.
 Всем «откровениям» - грош цена.
 Сегодня на волне скандальности
 Погиб писатель Олесь Бузина.

 Он был пророком в чужом Отечестве,
 Любя Империю всей душой.
 И был противником всякой нечисти,
 Перекрывая нацистов вой.

 Его книги, его выступления
 Стоили залпов сотен «Катюш».
 И вот он убит. И нет им прощения
 Правящей клике, растлителям душ.

 Ведь он говорил, что майдан – болото,
 Где ведьмы водят свой хоровод.
 Но крови большой так возжаждал кто-то,
 Что заревом вспыхнул наш небосвод.

 Его увлекала Белая гвардия,
 Манил императорский Петербург.
 Чистая совесть была его партия,
 Гражданское мужество верный друг.

 Как часто в Москве не эфирах шумных
 Он вел терпеливо свой спор славян.
 Никто не тронул тех дьяков думных,
 А на него надели савАн.

 Он всё предвидел, ходил по краю,
 И был убит как когда-то Галан.
 Не бог покарает фашистов стаю,
 А авианосный имперский таран!

 Славяне, братья, поход трубите, -
 Давно уж пора оседлать коней!
 Донбасс пылает. Свободу несите
 Для всех поверивших вам людей!

16.04.2015