Жила-была Муха

Жила-была Муха.
Пошла эта Муха на базар, и… попала в сеть.
Почуял Паук добычу, и приготовился прикончить бедняжку. Муха заплакала и попросила Паука не убивать её. А в знак благодарности Муха пообещала заманить в эту сеть десяток другой подружек.
Паук согласился, что много мух – лучше, чем одна.
Вскоре в сеть попали двадцать несчастных мух.
Но возникла проблема: Паук не знал, с какой мухи начать трапезу. Тогда он велел мухам сфотографировать себя в анфас и профиль, и развесить фотографии на сеточках Паутины.
Что и было исполнено.
Увидели соседские пауки выставку фотографий, и прокрутили такой же фокус со своими мухами.
Это привело нашего Паука в бешенство: если уничтожить своих мух, чем хвастаться перед соседскими пауками?
 
Со временем мухи привыкли жить в сети.
И даже назвали её Социальной.
А пауки стали вегетарианцами.
Хотя… ходили слухи, что мухи иногда пропадают бесследно. Как ты их посчитаешь? Их же целая сеть!
 
Без малого за век до этой истории Маленький Комарик Чуковского обезглавил злобного Паука, женился на Мухе, на имениннице. Остальные мухи от зависти стали кусать себе подобных, заражая укушенных непреодолимым желанием попасть в сеть. Вот почему мы часто слышим риторический вопрос: «Какая муха тебя укусила?".