Море бурлило...
Море бурлило,
Море штормило,
Волны упрямо,
На скалы бросало,
В небе парил альбатрос.
Шхуну качало,
На камни бросало,
Якорь сорвало,
Парус порвало,
На юте усталый матрос.
Корпус пробило,
Мачту срубило,
Шлюпку разбило,
Хода лишило
И не качает насос.
Руль переклинило,
К скалам откинуло,
Море унизило,
Гибель приблизило,
Остался сигнал только «SOS!