Дежавю

Дежавю

Аудиозапись

Что сказать...
Одно и то же нахожу
на орбите повторяющихся дней.
В новых лицах узнаётся дежавю.
Ты являешься в обычной "новизне".
Тот же взгляд,
и та же ласковая речь.
Лента мёбиуса - чудо во плоти!
Ни сойти с неё,
ни надвое рассечь
полотно узкоколейного пути.
Отпечатались везде твои следы,
и примята придорожная трава.
То же самое волнение мечты
и зовущие знакомые слова.
Те же грабли и осенний сенокос,
и зима,
и возрождение весны...
Если ты голубоглаз, рыжеволос,
значит,
это ни за что не изменить.