ОСЕНЬ - ЩЕДРАЯ ПОРА

Хлопьями сыплются жёлтые листья с берёз.
Божьи коровки сменили назойливых ос.
Утром в тумане село различимо едва.
На огурцах и на тыквах поникла ботва.
 
Грустная пора.
Схлынула жара.
И куда-то сразу делось лето.
С ним ушло тепло.
Дождь стучит в стекло.
Летечко, вернись! Но нет ответа...
 
А под капотом чуть слышно воркует мотор.
В дальней дороге ведём с ним мужской разговор.
Мы порешили, что долго грустить - это грех!
Есть и мыслишка, чем скрасить хандру в сентябре...
 
Светлая пора!
Схлынула жара!
Как кому, а мне сентябрь по нраву!
Терпкий воздух свеж!
И полно надежд,
что задумки сладятся на славу!
 
Пьяно качает меня стихотворный размер.
Визбор подкинул из прошлого добрый пример.
Неторопливо природа меняет наряд
на золотую парчу кутюрье сентября.
 
Щедрая пора!
С самого утра
хочется всего одновременно!
Осень кружкой пить,
подвиг сотворить
и мечтать об этом сокровенно!