Заря утренняя и вечерняя

­Когда ты тянешься ко мне
За поцелуем, как конфеткой,
Не раскрывая глаз вполне, —
Ты девочка, хотя кокетка...
 
Когда, чтобы свести с ума,
Прильнешь ко мне среди потёмок
И поцелуешь вдруг сама, —
Ты женщина, хотя ребёнок...