Сдвиг
Я видел сон, как рухнул дом.
Мой дом.
Не от войны и не от урагана.
Мой замок на песке самообмана,
Построенный с немыслимым трудом.
Я видел, как уходит сын.
Мой сын.
С собою унося движенье сердца
Мне вместо пульса - высохшие герцы
И стынь уже бесчувственных седин.
Лети, мне не унять твоих ветров.
Уйду, чтоб не мешать расправить крылья,
Теперь, сынок, ты флагман эскадрильи,
Мне не измерить всех твоих миров.