Переписанные истины

Прописные истины, переписанные заново.
 
Мне говорят ничто не вечно,
Под солнцем или под луной,
А я вот верю в бесконечность,
Не стоит спорить вам со мной.
 
Прекрасно слово человечность,
Его беру всегда с собой,
Где есть начало, там конечно,
Конец приходит временной.
 
Удар судьбы-чужое горе,
Невзгоды, пагуба, гроза,
Унынье траур, мрачность доли,
Но веру предавать нельзя.
 
Пускай молва сочтёт вороной,
Что белым цветом за чертой,
Отшельником зовут персону,
Мол неприкаянный изгой.
 
Первостепенные каноны
Шаблон простой и ключевой,
Завет известный и законный,
Наиважнейший, прописной.
 
Спаситель, истины учитель,
Он Сыном Бога наречён.
Души заступник, искупитель,
И без него я обречён.
 
К нему с молитвой обращаюсь,
Прошу простить, помилуй Бог,
Стараюсь и намереваюсь,
Страх победить среди тревог.
⊹────────⊱✠⊰────────⊹