Ж У Р А В Л И

Ж У Р А В Л И
Сегодня - Всемирный День Журавля . . .
 
В старину была примета,
В Сентябре, в погожий день,
Набираясь силы летом -
Журавли - слетались в тень.
На Совет. Назвали ВЕЧЕ
С толкованьем - счёт вели,
Назначали время встречи,
Улетать - в тепло З е м л и.
Путь далёкий - перелёт,
Стройно. И держался клином,
В те края, где Лето ждёт,
Будет он, довольно длинным.
 
И порядок строя сложный,
Молодым - лететь - вперёд.
Этим рейсом молодёжным,
Вожаком отмашка - в з л ё т.
Через сутки, кто мудрее,
Ровным строем - на крыло.
Проследить. А кто слабее -
З н а т ь, в полёте - не везло.
 
Почему ? Сама не знаю,
Но, уж - много лет, подряд,
Стаю в небе наблюдаю -
С песней грусти - пролетят.
Вспоминается примета,
От крыла - на С о л н ц е тень.
Стая улетает в Л е т о -
Дарит всем - осенний день.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 8 сентября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124090803848