Что есть в судьбе? - Знать не дано.

Что есть в судьбе? - Знать не дано.
В душе запрятано давно
И зашифровано надёжно.
 
Узнаем после? - Да, возможно.
Вина приняли осторожно
И вопрошаем: "Сколько можно
Так жить - не ведая, со страхом?"
Эх, вскрыть бы шифр единым махом!
 
Когда уж допито вино,
А фразу точно не закончить,
Тут напиваться надо кончить -
Тем более, что всё равно -
Узнать судьбу не суждено.
 
И провалившись в сон глубокий
Вздыхаем, что не знаем сроки.
 
А чувства, как и вещи - хлам!
По тёмным спрятаны углам...
Там в серой паутинной сетке
Неразличимы боль и метки...
 
Их время стережёт незримо.
Не обращая, ходим мимо,
Хоть часто ищем: "Где пропажа?"
Притом, душа страдает наша...
 
Мы новый подбираем вид -
На сердце чуточку щемит.
И где-то там, обида тихо
Скулит... Она ещё трусиха -
Не может строить жизнь иначе.
Обиду гасим в море плача.
 
Не в страхе сила - в убеждениях,
Что нет нам точности в решеньях.
За правду искренность ценя,
Встаём из сна к рассвету дня.
 
Продолжим честно жить, открыто
Считая правду динамитом
И, применяя - не спешим
Для сохранения души,
 
Чтоб не взорвать устои жизни.
А дьявол рядом - только свистни...
Он запах - с винным перегаром
Оценит... И к тому же даром.
 
Решайте: страх, обиду, ложь -
В дальнейшем, что себе возьмёшь,
Ну, кроме правды, несомненно -
Из сна вставая постепенно?
 
А где-то злобно воют псы.
И громко тикают часы.