Крохотный шанс

Крохотный шанс

Аудиозапись

Стихотворение, навеянное песней
«Проводы любви»
Музыка - Георгий Мовсесян
Слова - Михаил Танич
 
Гул самолётов.
Наивность эмоций.
Хвост регистрации.
Кофе. Багаж.
Движется, дышит, бурлит, создаётся
жизненных планов гигантский коллаж...
Стрелки часов хладнокровно-жестоки.
Шаг.
Ещё шаг.
По живому.
Насквозь.
Но растворяются следом тревоги –
в небе –
узором белёсых полос…
Ветром подхвачен, невольно взлетает
пепел из душ неприкаянных слов.
Наш разговор – нарочито случаен…
Ну и кому там, на небе, взбрело
грустно шутить посреди многолюдья
мимов, спешащих себя обмануть?..
Вдруг, повинуясь иронии судеб,
время застыло...
На время.
Чуть-чуть.
Только – для нас,
возвращая возможность
светлого чувства для завтрашних лет.
Крохотный шанс...
Безнадёжно-ничтожный.
Шанс – разорвать на посадку билет.