Свет и Тьма
Аудиозапись
Темнеет, и свет удаляется прочь,
оставив огромный пожар над планетой.
Восходит Луна, и голодная ночь
ползёт в одеяниях чёрного цвета
с узорами звёзд. Ледяной холодок.
На троне, под мантией, Царь Преисподней.
И жизненный ритм на секунду умолк
пред всепоглощающей тьмой... Безысходно.
И всё-таки Жизнь, без оглядки на Смерть,
вся в лунном сиянии. Чёрные тени
плывут за спиной, словно длинная плеть
их гонит назад по чьему то веленью.
А дух человеческий - вечности раб,
в партере устроился - вежливый зритель.
Божественный Август - с небес звездопад.
Так Смерть забирает в иную обитель.
Ефим Грубый