НОКТЮРН ПЕРВЫЙ

НОКТЮРН ПЕРВЫЙ
 
Вчера была луны танцующая блёстка
Над царствием теней,в осеннем парке сна.
Сегодня ночь мертва.Взъерошена причёска
Деревьев и кустов.Тумана лишь одна
 
Лежит среди аллей тропа ,с травой мешаясь,
От дымки,внеземной,пугая мыслей ряд..
Всё спутано в мирах.Лишь Осень,совершаясь,
Вершит над тишиной Волшебный свой обряд...
 
...Нос щучий под водой,звездой татуирован,
Блестит росою пляж,пустующий,в ночи...
...А мир,вокруг тебя,ничем не обоснован:
Упал кленовый лист на стройки кирпичи...
 
...Поэту привита,на зло, печаль Сатурна,
Становятся нежней под ним уродства зла...
...Но только хорошо, душе, от слёз ноктюрна,
Что Осень для людей,живущих,создала...
 
09.09.2024.