Мишель и Аннет

Какую-то там Мишель
С утра превратить в мишень
Налаживается наводчик.
И кто что кому сказал —
Всё разровняет залп
До горстки горелых точек.
 
Пока стоит свист да гром,
Нельзя отстраивать дом —
Он будет разрушен снова.
Стрельба отбивает слух.
Здесь каждый отменно глух
К чужому горю и слову.
 
Здесь в крик обращается речь.
И ничего не сберечь —
Ни жизни своей, ни смыслов.
А не рефлексировать чтоб—
Дорожка из точек в лоб
От пулемёта повисла.
 
...Однажды устанет война
И смыслам вернёт имена.
И будет выживший парень
На ушко шептать Аннет
(Поскольку Мишель уже нет)
Слова любви на бульваре.