Ты не закончишь фразу и не допьешь вино...

Ты не закончишь фразу и не допьешь вино...
Ты не закончишь фразу и не допьешь вино,
Скинешь его рубашку, выбросишь сигарету.
Богом ли послан, чертом — а не все ли равно?
Вот она — жизнь вверх дном, новая встреча века!
 
Вот тебе новое тело, тонкие грани души,
Жаркие ритмы танца, рифмы из ниоткуда.
Ты попроси у вселенной: «Пожалуйста, не спеши!
Дай насладиться всем этим и ощущеньем чуда!»
 
Он укротил её и покорился ей сам,
В бездну свинцовых волн сбросив свои оковы.
Он отпустил такси в белый ночной туман
И развалил её мир, пока не построив новый…