Cовесть

Cовесть
 
­­всё в мире спит в те редкие минуты
когда не слышен злобный звук ракет
когда душе не ведомы маршруты
но взят на небо авиабилет
 
когда смеются бронзовые звёзды
когда луна сияет серебром
ларец со снами весь Морфеем роздан
является правителю фантом
 
пустые смотрят на постель глазницы
и кривится в улыбке молча рот
но знает царь-что худа не случится
пока с собой мертвец не позовёт
 
- пришли друзья что преданы без меры
посмели мне на глупость указать
погрязшие в коррупции, аферах
ведь кто-то должен был их наказать
 
Пригожин вон явился...безголовый
и Березовский с шарфиком в руках
Навальный в высохшем венце лавровом
Немцов, что потерял и стыд, и страх
 
а там ещё толпятся... конкуренты
кто был отравлен... кто упал с небес
болтаются элиты экскременты
и почему их пропускает бес?
 
не злобствуют над ложем самодержца
хотя присутствие их навевает жуть
стилетом Совесть больно режет сердце
ища в нём человеческую суть