Ночная Русь

Ночная Русь
Растворились в закатном огне
Горизонтов дымящихся плёсы.
По колючей пшеничной стерне
Раскатились бриллиантами росы.
 
Сонный лес - буйной зелени храм ,
Сгусток чувств, целебных, и чистых.
Шум вечерний и утренний гам
Приютил он в листве душистой.
 
Голубая вздохнула звезда,
И по свету рассеялась дрёма.
Стала сажисто-смольной вода
Голубого вчера водоёма.
 
Звёздный полог раздвинула высь
Над уснувшей, усталою Русью.
Отчим краем, где мы родились
И живём,
Даже спящим горжусь я.