Сирена

На мрачных скалах, где штормы ревут,
Сирена поет, маня в бездну страстей,
Ее голос нежный шепот, но вдруг
Он зовет в пучину, где ждут лишь мечты.
 
В водах бескрайних, где солнце тонет,
Сокровища сердца, потери и муки,
Она, как звезда, на небесах клонит,
И в свете луны нежит боли звуки.
 
Молчанье природы в ответ на зов,
Лишь ветер шепчет о том, что не сбудется,
Затерянный в волнах, в плену у слов,
 
Сирена ведет, но не к счастью влекут,
В ее обьятьях как свет, так и тьма,
Вечная загадка, что жжет, но не убивает.