Ледокол
В безмолвии зимы, где стужа правит,
Ледокол, как меч, пронзает ледяной экран,
Сквозь вьюгу и снег он смело шагает,
Рассекая тьму, как меч из стали и камень.
Он ведет за собой корабли в тумане,
Надежда в их сердцах, как светлый маяк,
Сквозь штормы и знои, в жестоком обмане,
Он противостоит судьбе, как добрый знак.
На борту его, где мечты не угасли,
Слыша шепот ветров, всевозможные грёзы,
Собрались в одном, как в кристалле, в масле.
Ледокол, в мощи своёй, как сердце живое,
Проникает в лед, пробуждая духи,
В нём сила любви, что ведёт нас к покою.