Я расскажу Тебе Тебя. Золотым сечением измеряя

Я расскажу Тебе Тебя. Золотым сечением измеряя

Аудиозапись

СТИХИ ВЛАДА САВЕЛА ЧИТАЕТ АЛЛА СОЛОВЕЙ
 
 
Тот томный взгляд из-под ресниц
Скользнул по мне, успев ожечь.
Она была из рода чаровниц.
Всегда боялся с ними встреч.
 
Не каждая способна так смотреть,
Чтоб дрожь по сердцу пробежала,
Чтобы в движенье замереть,
Как от удара острого кинжала.
 
Вокруг красивых уйма лиц,
И я к весне влюблённым буду.
Но этот жаркий взгляд из-под ресниц
Теперь вовеки не забуду.
 
* * * *
 
Бесстыдная сирень благоухала,
В природе для любви - весна.
Ночная бабочка порхала,
Которой тоже не до сна.
 
Пред Красотою шляпу я снимаю,
Которой нет на мне пока.
Людей я чувства понимаю,
Как будто прожиты века.
 
Ищу я в людях совершенство
Лица ли, мыслей или чувств.
Над всем гармонии главенство -
Вот цель науки и искусств.
 
И золотым сеченьем измеряя
Строенье наших душ и тел,
Ищу, надежды не теряя,
В ком есть изящества предел.
 
* * * *
 
Месяц медовый выплыл на службу,
Звёзды в созвездьях сияют и… без.
Давай в любовь трансформируем дружбу
Под алтарём всемогущих небес!
 
 
2014 год