Средь черного пепла и груды руин

Средь черного пепла и груды руин
Средь черного пепла и груды руин,
Старец смотрит в небо до самых седин.
И серые тучи коснулись земли,
Всё ярче горят и мерцают огни.
Безумные крики, как стрелы летят,
И душу его беспощадно гвоздят.
Ворвется без спроса отчаянный плач,
И в нем утопает бедняк и богач.
Печатью стоят эти страшные дни,
Мы в них хоронили большие мечты.
И вечную мглу захватил дикий страх,
Ужасную боль оставляя в глазах.
 
 
 
05.09.2024г.